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❤︎セミドライ苺のせ❤︎ホワイト生チョコ

❤︎セミドライ苺のせ❤︎ホワイト生チョコ
投稿日: 2019年4月6日 更新日: 2019年7月16日
閲覧数: 617
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背伸びしないありのままの暮らし

いつもと変わった食べ方で
+更に美味しく食べれる苺スイーツです🍓

チョコの甘さとイチゴの甘酸っぱさが
絶妙にマッチして、優しく溶けます ❤︎❤︎❤︎

コーヒーや紅茶に合うので
一緒にホッと一息ついてください、、☕️

材料

  • いちご :3つ
  • ホワイトチョコ :2枚
  • 生クリーム(動物性) :大さじ6
  • シナモンパウダー :少々

1 苺をスライス


大きい苺は縦4枚にスライスします。
(真ん中の大きいところは1/2に)

オーブン用の鉄板にクッキングシートを
敷いてくっつけずに間をあけて並べます。

2 苺を焼く


110℃で10分、裏返して10分、
2〜3回水分が減るまで繰り返します。

回数を増やせばドライに近づきます。
(お好みの状態までどうぞ❤︎)


3 チョコを溶かす


ホワイトチョコを刻み、湯煎にかけます。
(お湯の温度は50℃くらいが良いです)

チョコが溶けたら少しずつ生クリームを加え、
ゴムベラでゆっくり合わせていきます。

お好みでシナモンパウダーを入れます。

4 チョコを固める

4  チョコを固める


パウンド型(もしくは薄いバット)に
ラップを敷き、チョコを流し入れます。

カットする個数に合わせて苺を乗せます。

冷蔵庫で1時間半冷やし固めたら完成です ❤︎



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