大きい苺は縦4枚にスライスします。
(真ん中の大きいところは1/2に)
オーブン用の鉄板にクッキングシートを
敷いてくっつけずに間をあけて並べます。
110℃で10分、裏返して10分、
2〜3回水分が減るまで繰り返します。
回数を増やせばドライに近づきます。
(お好みの状態までどうぞ❤︎)
ホワイトチョコを刻み、湯煎にかけます。
(お湯の温度は50℃くらいが良いです)
チョコが溶けたら少しずつ生クリームを加え、
ゴムベラでゆっくり合わせていきます。
お好みでシナモンパウダーを入れます。
パウンド型(もしくは薄いバット)に
ラップを敷き、チョコを流し入れます。
カットする個数に合わせて苺を乗せます。
冷蔵庫で1時間半冷やし固めたら完成です ❤︎
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