❤︎いちごソースがけ❤︎豆乳フレンチトースト

❤︎いちごソースがけ❤︎豆乳フレンチトースト
投稿日: 2019年4月12日 更新日: 2019年4月12日
閲覧数: 625
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
背伸びしないありのままの暮らし
あれ?いちごが甘くない、、
そんなこともありますよね ?

そんな甘くない苺でも大丈夫です。
ソースにしてしまえば美味しく、
むしろ酸味が効いてアクセントに。

朝からフレンチトーストなんて
なんて素敵な一日の始まり、、?




材料 (2人分)

  • 食パン :2枚
  • ( A ) 砂糖 :大さじ3
  • ( A ) 豆乳 :100ml
  • ( A )バニラエッセンス :適量
  • ( B )いちご :8粒
  • ( B )お好みのジャム :大さじ3
  • 有塩バター :10g

1 食パンを卵液に浸ける


食パンを4等分にカットします。

( A )を全て混ぜ合わせ食パンを浸けます。

食パンをひっくり返して両面に卵液が
浸かるようにして冷蔵庫で一晩おきます。
(忙しければ、朝20分でもOKです❤︎)


2 苺ソースをつくる

2 苺ソースをつくる


( B )を耐熱容器にいれラップはせずに
レンジで600Wで40秒かけます。

ジャムはお家にあるものでどうぞ。








3 浸けたパンを焼く


フライパンにバターを入れ弱火にかけます。

バターがぶくぶくしてきたら、パンをいれ
こんがり焼き目がついたらひっくり返します。



4 盛り付ける

4 盛り付ける


両面焼き目がついたらお皿に盛り、
苺ソースをかけて完成です ❤︎❤︎






SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集