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あんバターと豆乳クリームといちごトースト

あんバターと豆乳クリームといちごトースト
投稿日: 2019年4月5日 更新日: 2020年2月4日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
4月4日は「あんパンの日」だそうです。
ということで、あんパンではありませんが、あんこを使ったトーストです。
成城石井で購入した「あんこバター」を使っています。
北海道産の十勝小豆に、バターとハチミツがブレンドされています。
あんこはあっさりとしていて、ほんのり香るバターの塩気と ハチミツのコクが
おいしさを引き立てます。
そのあんこバターと豆乳クリームを、交互に絞り出しスライスしたいちごをのせました。
ケーキのような和菓子のような 甘~いトーストに仕上がりました。

材料 (1人)

  • イギリスパン(6枚切り) :1枚
  • あんこバター :適量
  • 豆乳クリーム :適量
  • いちご :2粒

イギリスパンを軽くトーストして ホイップした豆乳クリームとあんこバターをそれぞれ
 しぼり袋に入れ パンの上に交互にのせる

輪切りにしたいちごを飾る

コツ・ポイント

あんこバターは、パンに塗りやすい柔らかさです。
冷蔵庫から出したばかりだと絞り出しにくいので、しばらく常温に置くか
レンジで20秒ぐらい加熱してください。


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