卵にパルミジャーノを加え よく混ぜる
牛乳とオリーブオイルを加えよく混ぜ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを
一気に加えよく混ぜる
フライパンにオイルを入れざく切りにした新玉ねぎをさっと炒め塩・コショウする
★炒めすぎない
生地に炒めた新玉ねぎと 茹でて外皮をむいたそら豆の1/3の量を加え
混ぜ合わせ型に流し入れる
残しておいたそら豆とパルミジャーノ(分量外)をふり180℃のオーブンで
約25~30分ぐらい焼く
新玉ねぎは、生地に加える前に必ず炒め 余分な水分を取り除き 甘みを引き出します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます