イチゴのチーズケーキ

イチゴのチーズケーキ
投稿日: 2019年4月4日 更新日: 2019年4月4日
閲覧数: 455
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
雑貨を作っています。 料理がすきです。
イチゴのチーズケーキです。

白いお皿にイチゴゼリーを流し固めてプレートアート。チーズケーキに使ったものと同じものを使っています。

材料 (チーズケーキ)

  • 生クリーム :200
  • クリームチーズ :100g
  • ビスケット :10枚
  • 砂糖 :30g
  • バター :25g
  • ゼラチン :7g
  • レモン汁 :5cc

チーズケーキ

室温に戻したチーズケーキに生クリーム、砂糖、レモン汁、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜます。
型に入れて冷蔵庫で冷やします。
生のいちごとミックスベリーを煮立てピューレ状にしてゼラチンを加え固まったチーズケーキに流し冷蔵庫で冷やします。

ベリーソース

イチゴとミックスベリー 80g
水 20cc
砂糖 10g
ゼラチン 4g

チーズケーキとデコレーション用に使います。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集