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野菜をたっぷり食べられる♪ 厚揚げの南蛮漬け

野菜をたっぷり食べられる♪ 厚揚げの南蛮漬け
投稿日: 2019年4月3日 更新日: 2019年4月3日
閲覧数: 2,022
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
厚揚げを焼き、その上に甘酢漬けにした野菜をたっぷりのせた南蛮漬けです。

ごま油でこんがり焼いた厚揚げに、甘酢のしみた野菜が美味しい♪
ヘルシーなのでたくさん食べても安心です*^^*


材料 (1~2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • 人参 :1/2本
  • ピーマン :1個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ごま油 :小さじ1
  • ☆酢  :大さじ4
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆きび砂糖 :大さじ1.5
  • ☆鷹の爪 :適量

1.野菜の甘酢漬けを作る

1.野菜の甘酢漬けを作る

人参、ピーマンは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
そこに☆の酢、醤油、きび砂糖、鷹の爪を入れてよく混ぜる。

2.厚揚げを焼く

2.厚揚げを焼く

キッチンペーパーで表面の油をおさえた厚揚げをサイコロ状に切る。
ごま油をしいたフライパンで厚揚げを焼きめがつくまで焼く。

3.しばらく置く

3.しばらく置く

タッパーウエアなどに厚揚げを入れ、その上から甘酢漬けの野菜を甘酢ごと入れる。
そのまま20分以上置く。

できあがり

できあがり

なじんだらできあがり。


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