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❤♡❤♡❤♡❤♡ 金柑のミルフィーユ /// 簡単 /// 美味しい ❤♡❤♡❤♡❤♡

❤♡❤♡❤♡❤♡ 金柑のミルフィーユ /// 簡単 /// 美味しい ❤♡❤♡❤♡❤♡
投稿日: 2019年4月3日 更新日: 2019年4月3日
閲覧数: 283
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
/// 簡単 /// 美味しい・・・・と言うことで

本格ミルフェ、簡単&easy&美味しいの作り方 /// 貴方でも必ずできるの巻
本格ミルフェ、簡単&easy&美味しいの作り方 /// 貴方でも必ずできるの巻
2019年3月19日
millefeuille(ミルフィーユ)・・・・ サクサク&美味しいですよね!! でも作るとなるとハードルが高いと思い込んでる方、限定!! ずぼらミルフェの作り方の紹介です。 で・・・・・ ヒントとなったのが・・・cesarioさんのこのレシピ!! ↓ 洋菓子を作る我々にとって・・・折パイを伸ばさないでで使うと言うのは ありえない事、衝撃的でした・ 勤務先のスタッフのBDケーキを作りsurpriseでproduceするのもお約束 のroutine・・・・・ でね・・・・多忙で時間が無い!! なのに・・・ミルフィーユが良いとrequest されていて・・・ 乗っけ焼き →  クリームサンド  →  重ねるだけ に・・・・・たどりついたワケです。 みなさん・・・・お店に売っているやつやん!!  と絶賛でした。
2019年3月19日

このblueberryのミルフェと同じ作り方を・・・・金柑バージョンで!!

材料 (1本分)

  • 冷凍パイシート :2枚
  • 金柑 :30ケ
  • グラニュー糖 :適量
  • 冷凍ホイップクリーム :適量

パイシート

パイシート

1/2にして、halfの金柑・・・・・種取、を並べる。
グラニュー糖を散らして、オーブンへ 180℃ // 25分

焼き上がり

焼き上がり

ちょい・・・・焦がし過ぎでしょ!! (笑)
そうそう・・・・そうとも言う・・・

クリームシャンティーを絞る

クリームシャンティーを絞る

3段重ねて・・・・

4段目のみ、上下を返して・・・重ねて、プレスする。

パウダーシュガーを振る!!

四辺のクリームを慣らす!!

setting

setting

コツ・ポイント

金柑のパイは、焦がさないように・・・・しっかり目に焼く!!

くれぐれも。焦がさないように・・・・

焼き上がりは、コンフィーの様な味わい・・・・

なかなか美味しいです。


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