たっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ2(分量外)入れる。
菜の花は洗ってさっと下茹でし、葉と茎に分け、茎はみじん切りにする。にんにくは薄切り、長ネギは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル入れ、弱火でじっくりにんにくを炒める。色が変わってきたら、赤唐辛子と長ネギを加えてさらに炒める。アサリを入れて蓋をする。
アサリの口が開いてきたら、みじん切りした菜の花の茎の部分を入れ、白ワインを加えて、アルコールを飛ばしたら、バターを加えてソースをよくなじませる。
種類はなんでも良いのですが、規定の時間の30秒前にゆであげましょう!
あたたまったソースに菜の花の葉、茹で上がったパスタを入れ、よく混ぜる。フライパンを振って乳化させられればベストですが、フライパンの中で混ぜてもOK
味をみて、足りなければ塩で調える。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます