生おから。
1袋200gありました。
耐熱の器に入れ、ふんわりラップをして約2分加熱してあら熱を取ります。
調理する必要のない食材を使えば、10分もかからず完成します。
今回はこの中からひじき以外のものを入れました。
きゅうりやハム、人参、かにかまなど普段ポテトサラダに入れるお好みの物を入れてください。
好きな具材とおからをボウルに入れます。
ツナの油はそのまま加えても切ってもどちらでも大丈夫です。
調味料を加えます。
しっかりカレー味か、ほんのりカレー風味か、カレー粉の量で調整してください。
全体をしっかり混ぜ合わせて出来上がり!
最後にブラックペッパーを。
簡単すぎて説明することがほとんどなく……。
材料を用意したらあっという間に完成します。
お弁当やサンドイッチにも◎
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