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おからのカレー風味サラダ。

おからのカレー風味サラダ。
投稿日: 2019年6月14日 更新日: 2019年6月14日
閲覧数: 5,405
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築45年の平屋をリフォームして住んでいます。 毎日の暮らしを美味しく...
ポテトサラダのように見えて、実はおから!
ヘルシーで栄養も満点です。

おからはあまり食べる機会がなかったのですが、ちゃちゃっと具材と調味料を加えて混ぜるだけで食べられるサラダならめんどくさくないので、生おからを見つけたら作ります。

材料 (4人分)

  • 生おから :150~200g
  • ツナ :50g
  • 枝豆 :40~50g
  • コーン :50g
  • マヨネーズ :大さじ3~
  • カレー粉 :大さじ1~
  • :小さじ2
  • 醤油 :大さじ1/2~1
  • 砂糖 :ひとつまみ
  • ブラックペッパー :好きなだけ

生おから。
1袋200gありました。

耐熱の器に入れ、ふんわりラップをして約2分加熱してあら熱を取ります。

調理する必要のない食材を使えば、10分もかからず完成します。

今回はこの中からひじき以外のものを入れました。

きゅうりやハム、人参、かにかまなど普段ポテトサラダに入れるお好みの物を入れてください。


好きな具材とおからをボウルに入れます。
ツナの油はそのまま加えても切ってもどちらでも大丈夫です。

調味料を加えます。

しっかりカレー味か、ほんのりカレー風味か、カレー粉の量で調整してください。

全体をしっかり混ぜ合わせて出来上がり!

最後にブラックペッパーを。

コツ・ポイント

簡単すぎて説明することがほとんどなく……。
材料を用意したらあっという間に完成します。

お弁当やサンドイッチにも◎




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