グラスでいただくいちごのマスカルポーネクリーム

グラスでいただくいちごのマスカルポーネクリーム
投稿日: 2019年4月2日 更新日: 2020年2月4日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
先日我が家でお茶会。
よくホテルで行われている いちごフェスティバル~
みたいなのやってみたくていちごのスイーツを何品か作りました。
今日ご紹介するのは そのうちの一品で、一番簡単レシピ!
いちごのマスカルポーネクリーム ボダムのグラスに詰めてみました。
マスカルポーネに生クリームを加えたこのクリーム
簡単だけどすごくおいしいです。
濃厚クリームがいちごの酸味とよく合います。

材料 (2人)

  • マスカルポーネ :100g
  • 生クリーム :100g
  • バニラエッセンス :3滴
  • 砂糖 :30g
  • クッキー :6個
  • いちご :8粒
  • いちごピュレ★ :少々

マスカルポーネ しっかりとホイップした生クリーム 砂糖 
 バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせる

クッキーをグラスの底に入れ いちご6粒をざく切りにして加え
 マスカルポーネクリームをたっぷり加える

いちごピュレと 残しておいたいちごを添える

コツ・ポイント

★いちごピュレは いちご200g レモン汁少々 グラニュー糖大さじ1
 を600Wのレンジで40秒~加熱してからピュレ状にしたものです。
 いちごジャムでもOKです

クッキーは市販のものを使用、大きいものは砕いて加えます。


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