新生活応援!簡単ランチレシピ「簡単 ミニエッグベネディクト」

新生活応援!簡単ランチレシピ「簡単 ミニエッグベネディクト」
投稿日: 2019年4月2日 更新日: 2019年4月18日
閲覧数: 487
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
「ハムエッグ風」のころんとしてフォルムを活かして、エッグベネディクト。

材料 (1人分)

  • 「ハムエッグ風」 :2個
  • 食パン or イングリッシュマフィン :1枚
  • サラダ菜 or リーフレタス :適量
  • アボカド or ミディトマト(薄切り) :適量
  • ベビーリーフ :適量
  • レモン(櫛切り) :お好みで
  • [ソース]
  • 溶かしバター :10g
  • ヨーグルト :大さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩・こしょう :少々

①「ハムエッグ風」を加熱する

①「ハムエッグ風」を加熱する

「ハムエッグ風」はレンジで加熱する

②パンを切り抜く

「ハムエッグ風」の大きさに合わせてパンを丸く型抜きする

③具材をのせる

②の上にリーフレタス、トマト、「ハムエッグ風」をのせる

④出来上がり!

ソースの材料を混ぜ合わせて③にかけ、ベビーリーフを添える

コツ・ポイント

ハムと一緒に焼き上げた「ハムエッグ風」を使ってミニエッグベネディクトを作ってみました。
ころんとしたフォルムがとってもかわいいですよね。
ソースも卵黄なしのお手軽なレシピです。
ヨーグルトは脱水しておくか、ギリシャヨーグルトを使うとよりgood!
もちろん卵黄を少量加えてよりコクのあるソースに仕上げてもOKです。


SNSでシェア