お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

HBで簡単★じゃがたらこパン

HBで簡単★じゃがたらこパン
投稿日: 2019年4月1日 更新日: 2019年4月1日
閲覧数: 1,444
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
一次発酵までホームベーカリーにお任せ~簡単じゃが芋たらこパンです。
ランチや朝食にぴったり♪

材料 (8個分)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :170cc
  • ★バター(マーガリン) :20g
  • ★砂糖 :10g
  • ★ドライイースト :3g
  • ★塩 :2g
  • じゃが芋 :2個
  • たらこスプレッド :大さじ2
  • ピザ用チーズ :40g

具の準備

今回はマリンフード「たらこスプレッド」を使いました。

じゃが芋は5mm位の厚さのいちょう切りにします。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。

たらこスプレッドを混ぜ合わせます。

生地作り

生地作り

★印の材料をHBにセットして、一次発酵まで終わらせます。

一次発酵が終わったら取り出してガス抜きをし
濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

生地を8等分にして細長くのばし2つ折りにします。
オーブン40℃で30分、2次発酵させます。

生地が2倍くらいに膨らんだら、3とピザ用チーズを乗せます。
オーブン180℃で15分位焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード