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カッペリーニdeチキンのフィデウア

カッペリーニdeチキンのフィデウア
投稿日: 2019年4月1日 更新日: 2019年10月26日
閲覧数: 1,633
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
ニトリや100均のスキレットを使い、魚焼きグリルやトースターで簡単に出来る、パエリアの麺ver.フィデウアです!

材料 (1~2人前)

  • オリーブオイル(回しかけ分) :大匙1(+大匙半)
  • にんにくみじん切り :小匙1
  • 鶏もも肉 :70~80g
  • プチトマトなら :5~6コ
  • ズッキーニみじん切り :大匙2
  • 赤ピーマン(パプリカ)みじん切り :大匙2
  • 玉葱みじん切り :大匙2
  • しめじ :お玉1位
  • カッペリーニ :120g
  • コンソメスープ :ひたひた分
  • 塩やペッパー類 :適量

作り方も超簡単!

スキレットに、オリーブオイル、にんにく、プチトマト、ズッキーニ、赤ピーマン、鶏肉、玉葱、しめじをざーーっと入れガーリックソルトで炒める、そこにカッペリーニを3cm位にポキポキ折ったものを投入し合わせ、コンソメスープをヒタヒタに入れてざっくり炒める、それを魚焼きグリルやトースターに入れ焼き付ける(もちろんオープンでもOK)表面が要以上に焦げそうならホイルをかけ程よく水分を飛ばす。

焼き上がったらオリーブオイルをまわしかけレモンペッパーをガリガリしました。パリッパリッ、少ししっとり、お米のパエリアより私は好きかも(笑)

なかったので省きましたが、角切りベーコンときのこ類をあと何種類か入れると更に美味しいです!

がっりなランチにも、ランチ酒のあてにも!(笑)

コツ・ポイント

水分、少ないかな?位が美味しく仕上がります!
表面がいい感じにパリッパリッになったらホイルをかけて更に水分を飛ばして下さい♪



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