スキレットに、オリーブオイル、にんにく、プチトマト、ズッキーニ、赤ピーマン、鶏肉、玉葱、しめじをざーーっと入れガーリックソルトで炒める、そこにカッペリーニを3cm位にポキポキ折ったものを投入し合わせ、コンソメスープをヒタヒタに入れてざっくり炒める、それを魚焼きグリルやトースターに入れ焼き付ける(もちろんオープンでもOK)表面が要以上に焦げそうならホイルをかけ程よく水分を飛ばす。
焼き上がったらオリーブオイルをまわしかけレモンペッパーをガリガリしました。パリッパリッ、少ししっとり、お米のパエリアより私は好きかも(笑)
なかったので省きましたが、角切りベーコンときのこ類をあと何種類か入れると更に美味しいです!
がっりなランチにも、ランチ酒のあてにも!(笑)
水分、少ないかな?位が美味しく仕上がります!
表面がいい感じにパリッパリッになったらホイルをかけて更に水分を飛ばして下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます