
カリフラワー→洗って小房に切る
ニンニク→みじん切り
フライパンに米油を大さじ2とニンニクを炒め カリフラワーを入れて塩、コショウして軽く炒める
カレー粉・水・鶏ガラも加え混ぜたら蓋をして蒸し焼きにして ブロッコリーに火が通ったら火を止めマヨネーズを入れ
予熱でマヨネーズを全体に和え、味をみて出来上がりです。
パプリカパウダー・パセリをふって出来上がりです。
*フライパンで炒めながら蒸し焼きにするので 水分がなくなってもまだカリフラワーが硬い時は水を足して蒸す時間増やしてね。
*マヨネーズを入れる前に火を止めて予熱で和えてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます