鶏肉に塩・コショウして にんにく アンチョビはみじん切り タマネギは
薄切りにする
鍋にオリーブオイルを入れ鶏肉をこんがりとやきニンニク アンチョビ
タマネギ ローズマリーを加えかき混ぜる
★最初から香草やニンニクを加えてしまうと焦げやすくなるので
まず最初に鶏肉を焼きます。
ペコロスと白ワイン ワインヴィネガーを加え アクをとりながらコトコトと煮る
★中弱火位
15分~20分ぐらい煮て煮汁が半量位になったらマッシュルームと
黒オリーブを加え塩・コショウで味を調える
★マッシュルームに火が通ればOkです。
器に盛り付け ローズマリーを飾る
鶏肉は骨からうまみが出るので、できれば骨付きを使ってください。
ワインヴィネガーを加えることで、鶏肉が柔らかく さっぱりと仕上がります。
ワインヴィネガーがない場合は、酢を加えてください。
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