お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キャロットラペ。~レーズン×アーモンド~

キャロットラペ。~レーズン×アーモンド~
投稿日: 2019年4月1日 更新日: 2020年3月9日
閲覧数: 1,384
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
大人気のキャロットラペにレーズンとアーモンドを入れて作りました。
βカロチンがたっぷりですね。

クルミを入れても美味しいですが、ドレッシングを吸った時にくたっとなるのが残念だと思ったので、アーモンドを入れてカリカリ食感にしました。

材料 (2人分)

  • にんじん :1本(約120g)
  • :小さじ1/4
  • レーズン :大さじ1(15g)
  • アーモンド :大さじ1(10g)
  • ◎酢 :大さじ2
  • ◎はちみつ :大さじ2/3
  • ◎マスタード :小さじ1強
  • ◎塩 :二つまみ
  • ◎グレープシードオイル :大さじ1

①

◎を合わせておく。

②

にんじんを千切りにする。

③

耐熱容器ににんじんと塩を入れてサッと混ぜ、600wの50秒レンジでチンをする。
冷ましておく。

④

アーモンドは乾煎りする。

※ローストアーモンドの場合はこの工程は省いて下さい。

⑤

アーモンドを粗めに刻む。

⑥

合わせておいた◎に水気を絞ったにんじん、レーズン、アーモンドを入れて混ぜる。

コツ・ポイント

今回はグレープシードオイルを使用しましたが、オリーブオイルやアボカドオイル等でもいいですね。

レーズンをクランベリーに替えても美味しいです。

冷蔵庫で30分~冷やすと味が馴染みます。

にんじんは出来るだけ細切りにすると食べやすいと思います。



SNSでシェア
詳しく見る

2019年4月9日 9:29
キャロットラペ?なんですがファミレスで使っている食材とそっくりでビックリしました?家庭でも作れるなんてちょっとオシャレですよね?✨✨
2019年04月09日 11:26:45
こんにちは^^ 普通のキャロットラペは油分が多くて私は少し苦手なんです(-_-;) 家庭にある材料で簡単に作りました。 コメント、ありがとうございます^^
コメントをもっと見る




「料理レシピ」の人気アイデア