皮ごと食べれるレモンを見つけたので、
レモンと相性のいい、蜂蜜と合わせてチキンソテーを作りました。
漬け込んで焼くだけなので、簡単です!
またレモンが皮ごと食べれるので、
鶏肉はもちろんなんですが、レモンがまるで
レモンピールのような?甘みや旨味を吸い込んで、
めちゃ美味しいレモンになります╰(✿´⌣`✿)╯
家族も皮ごと完食していましたwご飯もお酒も進みそう(*^v^♡♥)
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
:500g
-
★レモン
:薄切り6枚
-
★レモン汁
:大さじ1
-
★醤油
:大さじ1
-
★蜂蜜
:大さじ2
-
☆塩
:小さじ½
-
オリーブオイル
:大さじ½
1.漬け込みます。
①鶏もも肉は一口サイズにカットして、
袋に入れ☆の塩をすり込みます。
②1の中に★を入れもみ込み、
できるだけ空気を抜き冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。
2.フライパンで焼きます。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、温まれば、
汁ごとレモンもすべて入れ焼きます。
両面色づくまで焼き、裏返したら3分程度蓋をします。(
汁気があるので中までふっくら火が通ります)
3.仕上げは強火で~
④仕上げは少し強火で水分を飛ばし、照りを付けます。
4.完成!
蜂蜜効果で柔らかです!
鶏もも肉にレモンの酸味と蜂蜜の甘みが入って、
とっても爽やかな1品です。
ハニーレモン味のチキンソテーは、
女子会やランチの1品にもいいかも٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
使った食器
食器はポーリッシュポタリーの福袋で入っていた、
プレートラウンドです。
大人気!ポーランド食器のポーリッシュポタリーの福袋2018をゲット♪中味と価格の詳細
2018年1月17日
ポーランド食器『ポーリッシュポタリー』の大人気の福袋を今年はゲットしました!
数年前に、気づけば福袋は販売終了していて?今年こそは!と
ポーリッシュポタリーの正規直輸入代理店のケルセンを11月からチェックしていました。
毎年販売日が変わるみたいで、2018年度分は12月14日の14時から申し込めたので、
3日前からスマホアラームをセット(;^^)
3万円相当入り1万円(お1人様1点限り)。
開始時間と同時に申し込んだけど、ただいま込み合っていると何度も出て
何とか申込み終了╰(*´︶`*)╯1時間後に何気に見たら売り切れでした(('゚;Д,゚、.))
申込先はこちら→
来年の福袋の参考にされたい方にと思い、写真と説明、リンク先も載せました。
(発送は1月4日以降だそうで、私の到着日は1月14日でした)
2018年1月17日
コツ・ポイント
最近、どこのスーパーでも
皮ごと食べられるレモンを売られているのを
よく見かけます!嬉しいことです╰(✿´⌣`✿)╯
使う際は、皮ごと食べられるものをお使いくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます