①鶏もも肉は一口サイズにカットして、
袋に入れ☆の塩をすり込みます。
②1の中に★を入れもみ込み、
できるだけ空気を抜き冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、温まれば、
汁ごとレモンもすべて入れ焼きます。
両面色づくまで焼き、裏返したら3分程度蓋をします。(
汁気があるので中までふっくら火が通ります)
④仕上げは少し強火で水分を飛ばし、照りを付けます。
蜂蜜効果で柔らかです!
鶏もも肉にレモンの酸味と蜂蜜の甘みが入って、
とっても爽やかな1品です。
ハニーレモン味のチキンソテーは、
女子会やランチの1品にもいいかも٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
食器はポーリッシュポタリーの福袋で入っていた、
プレートラウンドです。
最近、どこのスーパーでも
皮ごと食べられるレモンを売られているのを
よく見かけます!嬉しいことです╰(✿´⌣`✿)╯
使う際は、皮ごと食べられるものをお使いくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます