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フレッシュいちごでピンクピンクなストロベリープリン

フレッシュいちごでピンクピンクなストロベリープリン
投稿日: 2019年3月30日 更新日: 2020年2月4日
閲覧数: 2,787
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
いちごをピュレ状にして作るストロベリープリンです。
卵は入りませんが、代わりにホワイトチョコを加えてコクを出しています。
ピンクのきれいな色がたまらない~
ふんわりとした口どけがたまらないおいしさです。
レンチンで溶かしてよく混ぜればOkなので思い立ったら
すぐできちゃうのもうれしいですね。

材料 (4人)

  • いちご :200g
  • 牛乳 :100ml
  • 生クリーム :100ml
  • グラニュー糖 :大さじ2
  • ゼラチン :5g
  • 白ワイン :大さじ1
  • ホワイトチョコ :20g
  • いちご(飾り) :4粒
  • ホイップした生クリーム(飾り) :少々
  • ハートシュガー(飾り) :4個

いちごは細かく刻んで大さじ1のグラニュー糖を加え600Wのレンジで
 1分加熱してハンドミキサーでピュレ状にする

牛乳に白ワインでふやかしたゼラチンと細かく切ったホワイトチョコ
 残りのグラニュー糖を加え600Wのレンジで1分40秒加熱して
 溶かしよくかき混ぜる

いちごのピュレとゼラチンを溶かした牛乳を裏ごししてから生クリームとともに
 加えよく混ぜる

器に入れ冷蔵庫で固め ホイップした生クリーム いちご ハートシュガーを飾る

コツ・ポイント

グラニュー糖を使っていますが上白糖でもOKです。

ゼラチンを白ワインでふやかすと、香り良く仕上がりますが
お子さまが食べるときなど気になるようでしたら水でふやかしてください。

裏ごしすると口当たり良くなめらかな生地になります。


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