いちごは細かく刻んで大さじ1のグラニュー糖を加え600Wのレンジで
1分加熱してハンドミキサーでピュレ状にする
牛乳に白ワインでふやかしたゼラチンと細かく切ったホワイトチョコ
残りのグラニュー糖を加え600Wのレンジで1分40秒加熱して
溶かしよくかき混ぜる
いちごのピュレとゼラチンを溶かした牛乳を裏ごししてから生クリームとともに
加えよく混ぜる
器に入れ冷蔵庫で固め ホイップした生クリーム いちご ハートシュガーを飾る
グラニュー糖を使っていますが上白糖でもOKです。
ゼラチンを白ワインでふやかすと、香り良く仕上がりますが
お子さまが食べるときなど気になるようでしたら水でふやかしてください。
裏ごしすると口当たり良くなめらかな生地になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます