おうちで簡単!韓国風レシピ「ピリ辛牛肉うどん」

おうちで簡単!韓国風レシピ「ピリ辛牛肉うどん」
投稿日: 2019年3月28日 更新日: 2019年3月28日
閲覧数: 2,736
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
豆板醤の辛みが食欲をそそる肉うどん!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 牛カルビ(焼肉用) :50g
  • 長ねぎ(みじん切り) :5㎝
  • しょうが(みじん切り) :1かけ
  • にんにく(みじん切り) :1かけ
  • チンゲン菜(一口大) :1/2株
  • サラダ油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • 豆板醤 :小さじ2
  • しょうゆ :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • :300㏄
  • ゆで卵 :1/2個

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

①具材を炒める

鍋にサラダ油を入れ、牛肉を両面さっと焼き、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて香りが立つまで炒めたら、酒、豆板醤、しょうゆ、砂糖を加えてしっかり香りが立つまで炒める

②水を加えて、煮る

水を加え、煮立ったらチンゲン菜を加えて火を止める

③出来上がり!

うどんを器に盛り、②のスープと具を盛り付け、ゆで卵を飾って召し上がれ


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集