酒粕のシートを1枚はがし・・・バーナーで炙り・・・・グラニューをふりかけて、キャラメリゼさせる。
冷めたら・・・・セルクルで丸く抜いておく。
北海道おいしいクリームチーズも同じsizeのセルクルで抜いておく。
いちご1/4カットとseed nutsミックスを散らす。
酒粕クリームを絞る!!
酒粕クリームは、材料をフープロかミキサーにかけて滑らかなクリームにする。
キャラメリゼの酒粕と北海道おいしいクリームチーズをセルクルで抜いて重ね・・・・
その上にバームクーヘンを同じsizeで抜いて重ねる!!
1/4カットの苺を並べる。
クリチと酒粕を乗せて・・・・
周りを酒粕クリームで覆う!!
中心にバームクーヘンを埋め込む!!
酒粕キャラメリゼでフタをして、いちごと酒粕クリームをデコレする。
フルーツクランチ(ストロベリー)を散らす!!
https://kurashinista.jp/articles/review/56227
本当に・・・酒粕クリームは、シルキーで気品ある味わいです。
6層のパーツは・・・・ナッツだったり、クリチだったり、バームだったり
酒粕キャラメリゼだったり、いちごだったり、フルーツクランチだったり・・・・
飽きの来ない味わい、グリッシーニをつまみながら・・・・今宵、いちごと対話するのも
ありかもです。
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