いちごのへたを取って、ハンドブレンダーもしくはミキサーで撹拌する。
てんさい糖をいれて煮詰める。
米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖を混ぜたら
卵、豆乳を加えてよく混ぜる。
フライパンにレードルで1杯くらいいれて生地を焼く。
6枚くらい焼けます。
テフロン加工やフッ素樹皮加工してあるフライパンの場合、
油をしかなくてもキレイに焼けます。
豆乳ホイップクリームにきび砂糖をいれて泡立てる。
パンケーキを重ねて、クリームを絞る。
いちごを飾り、いちごのソースをかける。
米粉は使用するメーカーさんによって吸収する水分量が異なります。
豆乳の量を50~90gくらいで調整お願いします。
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