①室温に戻した無塩バターをボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ、クリーム状になったら、
砂糖を数回に分けて加え混ぜる、分離しないように卵を少量ずつ、加え、そのつど混ぜ合わせる、
粉類を(薄力粉とベーキングパウダー)ふるい入れ、牛乳も加え、混ぜて生地の完成、グラシン紙に生地を入れて、マフィン型に入れる
②180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼きケーキの完成です
③ローズ苺ケーキは、ケーキに、チョコホイップをしぼり、ローズの苺の完成品を1個のせ(⇒2~3個の苺を縦半分に切り、平らにして端から薄切りしてゆきます、中央からその薄切り苺で巻くように薔薇に仕上げます)ブルーベリーもローズのまわりにのせ、アラザンで飾ります、一種類は、同じくケーキに、チョコホイップをしぼり、ホワイトチョコが浸み込んだフリーズドライ苺をてっぺんにのせ、チョコにアラザンを飾ります
苺を薔薇にするのが面倒な場合は、このように薄切りにカットした苺とブルーベリーをサッとトッピングしてもチャーミング♪
気軽に手土産としてプレゼント♪
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