お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おうちで簡単!韓国風レシピ「角煮キム玉丼」

おうちで簡単!韓国風レシピ「角煮キム玉丼」
投稿日: 2019年3月26日 更新日: 2019年3月26日
閲覧数: 1,010
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
いっしょにレンジで加熱できて時短!簡単!

材料 (1人分)

  • 「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • :1個
  • めんつゆ(2倍濃縮) :大さじ2
  • :大さじ2
  • 豚の角煮 :4枚
  • キムチ :50g
  • 青ねぎ :お好みで

①具材を準備する

ボウルにめんつゆ、水を入れ、豚の角煮を並べる。中心にキムチを入れて溶き卵を回し入れ、ラップをかける

②パックごはんを加熱する

②パックごはんを加熱する

「たきたてご飯」を①といっしょにレンジに入れ、600Wで約3分加熱する

③盛り付ける

ごはんを器に盛り付け、いっしょに加熱したボウルの中身をのせる

④出来上がり!

お好みで青ねぎをちらして召し上がれ

コツ・ポイント

具材とごはんを一気に加熱調理できる時短メニューです。
加熱後はひとつの丼でおいしく召し上がれ!


SNSでシェア


関連するキーワード