お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【パン】見た目も美味しさもラブリー❤スイーツフルーツサンド

【パン】見た目も美味しさもラブリー❤スイーツフルーツサンド
投稿日: 2019年3月26日 更新日: 2019年11月5日
閲覧数: 2,353
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ぽかぽかかと思ったらさむさむだったり。 でも、花粉症は毎日あるあるぅ~ひーぃん。
からのこんにちわ♪ 青山金魚です。

今日は、今食べておきたい「いちご」とその他もろもろを使って。
見栄えもラブリーでお腹も大満足なスイーツ系フルーツサンドをつくりまーす♪

★ケーキ生地が作れなくても!食パンで簡単♪

いつものパンが、切り方乗せ方を工夫しただけで、見栄え良くなって
なんだか朝が楽しくなってくるかもーっ かもーん!
で、はじまりはじまりー。

#スイーツ #オープンサンド #フルーツサンド #トースト #朝ごはん #おやつ #春休み #いちご #オレンジ #マスカルポーネ #お洒落ごはん #朝ごパン #食パン

材料 (各食パン1枚分の分量目安)

  • 食パン :2枚
  • A 生クリーム :30ml
  • A マスカルポーネ :30ml
  • A いちご :4個
  • B マーマレード :15g
  • B オレンジ :1個
  • B シナモン :適量
  • バター :適量

Aの作り方

Aの作り方

1:食パンにバターを適量塗りトーストする。

2:マスカルポーネとホイップクリームを混ぜ合わせ1に塗る。

3:いちごをスライスしてのせる。

★いちごの切り方乗せ方
スライスしたままを2つ上下を逆にしてのせて、更に半分に切ったのをトーストの端っこに沿わせてのせるとかっちょいい見栄えになります。
・写真の一番下のいちごを切った状態を参考にしてくださーい♪


Bの作り方

Bの作り方

1:食パンにバターを適量塗りトーストする。

2:1にマーマレードを塗る。

3:オレンジの皮をむき、スライスしたものをパンの形にあわせてのせる。

★オレンジの切り方乗せ方
りんごをむくように皮と白い部分をむいちゃって。
輪切りにスライスしたものを中央に円形のままのせて、
半円に切ったものや、十字に切ったものをトーストの形にあわせて端っこに沿わせると
このような感じになります。
・写真の一番下のオレンジを切った状態を参考にしてくださーい♪

盛付けかたにも一工夫して楽しんで♪

盛付けかたにも一工夫して楽しんで♪

半分に切ったら、丸いピザ用のカッティングボードにのせると更に見栄えアップ♪

本日合わせた、春ドリンクはこちら♪

アペリティフや軽いランチにもピッタリ♪
週末ブランチに。フルーツサンドとしゅわしゅわロゼワインなんてお洒落な組み合わせで楽しんでみちゃうのはどうでしょう♪♪♪

【ワイン】バーテンダー金魚❤春におススメ❤ロゼワイン 02
【ワイン】バーテンダー金魚❤春におススメ❤ロゼワイン 02
2019年3月25日
1000円で手に入る春スパークリングワインをご紹介いたしまーす! しかも、手摘み収穫のぶどうを使用して造られているんですよ~っ。 ノミモノヨミモノはじまり はじまりー。 #コンチャイトロ #ロゼワイン #春ロゼ #ワイン #スパークリングワイン #コスパ抜群
2019年3月25日


コツ・ポイント

写真に撮るなら断然真俯瞰からが素敵❤


SNSでシェア
詳しく見る