
新じゃがは土をよく洗い流し、ひと口大より大きめに切り、油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにする。《中火》
キッチンペーパーで油をふきとったら、混ぜ合わせた☆を入れて全体に絡めれば完成‼︎《中火〜弱火》
チューブ状になっているので、料理中でも楽チン♪
冷や奴やギョーザに添えたり、ラーメンやお鍋に加えても♡
色々使えちゃいますよ!!
辛いのが苦手な方は、量に気を付けてお使いくださいね!
*新じゃがの皮は柔らかく食べやすいので、つけたままで!使うときは、よく土を洗い流してください❤︎
*揚げ焼きにする前に、キッチンペーパーで水気をふき取ってください。
*つまようじが、スッと刺さるまで揚げ焼きにしてください。
*辛さは調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます