ほうれん草は約5cm幅に切り、にんじんはせん切りにし、ツナ缶は油を切っておく。
沸騰したお湯に、にんじん→ほうれん草の茎部分→もやしとほうれん草の葉部分を順に入れて茹で、ザルにとって粗熱をとる。《中火》
☆をボウルに順に入れてよく混ぜあわせる。
②の水気を絞り、ツナと③をいれてよく混ぜ合わせれば完成‼︎
*茹でる際に、ひとつまみの塩を入れると、もやしの臭みを取り除けます。
*もやしを茹でる時間は約1分ほど!
ほうれん草の茎部分と葉部分で分けて茹でください。
*辛さは調節してください。
*ほうれん草と一緒に食べることで貧血予防効果や便秘解消効果が、ごま油と一緒に食べることで動脈硬化予防効果や高血圧予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます