「麻辣醤とは」
※ハウス食品HPより
花椒のシビれる辛味と、唐辛子のヒリヒリする辛味を組み合わせた、
クセになる味わいの新薬味です。
鶏肉はぶつ切りにして◎を揉みこみフライパンで焼く。
2/3程火が通ったら
余分な油をキッチンペーパーで
拭いてからごぼうを入れて炒める。
ごぼうに火が通ったら
☆を入れて炒め合わせて完成です。
お好みでネギをパラパラして召し上がれ。
☆の量や配合はお好みで♡
油をひいた方がいいフライパンは
鶏肉を焼くときにサラダ油を
適量ひいてね。
我が家はささがきで売っているごぼうを
使いました。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます