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ピリリと旨辛♪ビールが進む!麻辣醤で甘辛鶏ごぼう

ピリリと旨辛♪ビールが進む!麻辣醤で甘辛鶏ごぼう
投稿日: 2019年3月25日 更新日: 2019年3月25日
閲覧数: 1,359
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
いつもの鶏ごぼう炒めに
麻辣醤と一味唐辛子を加えて
ピリリと辛めに
ご飯もビールも進みまくりです♪


ちなみに・・・
レシピは4人分となっていますが
我が家は3人で完食してしまい
お弁当用には残りませんでした
(;゚;ж;゚;)ブッ



それでは皆様
今週も頑張りましょうねp(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :720g
  • 切りごぼう :200g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆醤油 :大さじ1半
  • ☆オイスターソース :大さじ1半
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆ハウス麻辣醤チューブ :小さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆にんにくチューブ :2cm
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • ☆一味唐辛子 :少々
  • 小口切りネギ :適量

使用した麻辣醤

使用した麻辣醤

「麻辣醤とは」
※ハウス食品HPより
花椒のシビれる辛味と、唐辛子のヒリヒリする辛味を組み合わせた、
クセになる味わいの新薬味です。

工程1

鶏肉はぶつ切りにして◎を揉みこみフライパンで焼く。
2/3程火が通ったら
余分な油をキッチンペーパーで
拭いてからごぼうを入れて炒める。

工程2

ごぼうに火が通ったら
☆を入れて炒め合わせて完成です。
お好みでネギをパラパラして召し上がれ。

☆の量や配合はお好みで♡

油をひいた方がいいフライパンは
鶏肉を焼くときにサラダ油を
適量ひいてね。

我が家はささがきで売っているごぼうを
使いました。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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