豚肉のみそ生姜焼き

豚肉のみそ生姜焼き
投稿日: 2019年3月23日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 2,554
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
定番の生姜焼きにひと味加えた、みそ生姜焼きをご紹介! こちらもご飯がすすみます!

材料 (2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) :8~10枚
  • A味噌、酒、みりん、砂糖 :各小さじ2
  • A生姜すりおろし :大さじ1
  • サラダ油 :適量

豚を漬け込む

ポリ袋に豚肉とAを入れて揉み込み、5分ほど漬け込む。

焼く

フライパンにサラダ油をひいて、中火であたため、豚肉を漬けこみだれごと入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。片面が焼けたら、蓋を取り、両面焼く。
※味噌は焦げやすいので気をつけてくださいね。

盛る

皿に盛り、お好みで青菜などを添える。

コツ・ポイント

今回は白味噌を使用しました♪



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集