昆布水を使って作る和風なアクアパッツァ

昆布水を使って作る和風なアクアパッツァ
投稿日: 2019年3月22日 更新日: 2019年3月22日
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昆布水を使って作る和風なアクアパッツァです。
あさりの出汁に昆布が加わって美味しいです。

味付けはシンプルに塩のみ。

材料 (3~4人分)

  • あさり :250g
  • たらの切り身 :2切れ
  • ミニトマト :6個
  • 白ワイン :100cc
  • 昆布水 :200cc
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく :2かけら
  • :適量
  • イタリアンパセリ :適量

準備。

あさりは砂抜きをしておく。
にんにくはみじん切りにする。
ミニトマトは半分に切る。

にんにくを炒める。

にんにくを炒める。

にんにくはみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。

あさりを入れて炒める。
白ワインをいれてアルコールを飛ばす。

昆布水をいれて煮る。

昆布水をいれて煮る。

タラの切り身と昆布水をいれて煮る。

ミニトマトを加える。

ミニトマトを加える。

ミニトマトを加える。
塩をいれて完成。

出来上がったらイタリアンパセリをのせる。

出来上がったらイタリアンパセリをのせる。


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