ちょっと甘めの味噌味が菜の花の苦味とよく合います。
イカをプラスしてボリュームアップ!
イカの他に鶏肉もオススメ。
ごま油、鶏ガラスープの素、醤油、塩で味付けしたナムル。
菜の花の良さが全面に出ます♡
エリンギと一緒にバター醤油炒め。
しめじや舞茸でも。
茹でた菜の花と、ノーマルのタルタルソース和え。
カレー味のタルタルともよく合います♡
鶏肉と一緒に照り焼きソースで味付け。
オススメの組み合わせで、ごはんがすすみます!
七味も合うのでぜひ。
菜の花入りの卵焼きを焼いて、それに照り焼きソースを絡めます。
お肉のおかずがない時でもボリューム十分です。
(卵2個使用)
卵と合わせて食べる食べ方が一番好きかもしれません。
和・洋・中(ほんだし、コンソメ、鶏ガラスープの素)で卵と一緒に炒めるだけでごちそうです♡
鮭と一緒に照り焼きソースで味付け。
茹でた菜の花をそのまま。
一緒に挟む具材にしっかり味の付いたものがあれば、菜の花は何もせずそのまま挟むだけで、味のアクセントになります。
菜の花は味に特徴がありますが、意外と何と合わせてもあまり喧嘩しません。
いろんな組み合わせ、味付けで楽しんでみてください。
旬が終わる前に!
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