2か月もちます♪ りんごの保存法

2か月もちます♪ りんごの保存法
投稿日: 2019年3月21日 更新日: 2020年10月28日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
以前はりんごを常温で保存していました。
傷みはそこそこ早いため、悪くならないうちに焦って食べていました。

しかし、この保存法を知ってからは、2か月くらいは余裕で置いております。

材料

  • りんご
  • ラップ

1.りんごをラップで包む

1.りんごをラップで包む

りんごをラップでしっかりくるみます。

隙間ができないようにくるむ

隙間ができないようにくるむ

小さいラップなら2枚で包み、隙間ができないようにするだけです。
ポリ袋などでもいいと思います。
※りんごはエチレンで成熟が進むので、常温で保存する場合も、新聞紙などでくるんで保存しておくのがよいそうです。

2.冷蔵庫で保存

それを冷蔵庫で保存するだけ。
野菜室でOK。
※りんごは高温と乾燥に弱いらしいので、それを避けます。

2か月以上置いておいたりんごがこちら↓

2か月以上置いておいたりんごがこちら↓

細かめに切ってみましたが、中身は変化なし。
スゴイです!

とはいえ、早く食べるのにこしたことはないので、なるべく早く食べきるようにしています*^^*

コツ・ポイント

りんごの水煮は我が家の定番に♪
 ↓

水で煮るだけが超絶美味しい♪ りんごの水煮 チーズをのせて☆ 
水で煮るだけが超絶美味しい♪ りんごの水煮 チーズをのせて☆ 
2019年1月22日
りんごのデザートです。 砂糖とかはちみつとかの甘味料 は一切不使用です。 水で煮るだけでこんなに美味しく仕上がるとは驚きます~! りんごの美味しさを存分に味わえます。 フライパンに1㎝の水で煮ただけで、りんごの甘みと酸味が絶妙の めちゃうまデザートができあがります*^^* お好みで、クリームチーズにドライペパーミント、オリーブオイルをかけて。 りんごの自然な甘さと酸味に、クリームチーズの塩気、オリーブオイルとペパーミントの香りが絶妙にマッチ*^^* おやつだけでなく、お酒のあてにもなります♪ ナチュラルな甘みなので、甘味料を使ったスイーツが苦手な人もイケちゃいます♪
2019年1月22日


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