水で煮るだけが超絶美味しい♪ りんごの水煮 チーズをのせて☆ 

水で煮るだけが超絶美味しい♪ りんごの水煮 チーズをのせて☆ 
投稿日: 2019年1月22日 更新日: 2019年1月22日
閲覧数: 9,419
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
りんごのデザートです。
砂糖とかはちみつとかの甘味料 は一切不使用です。

水で煮るだけでこんなに美味しく仕上がるとは驚きます~!
りんごの美味しさを存分に味わえます。

フライパンに1㎝の水で煮ただけで、りんごの甘みと酸味が絶妙の
めちゃうまデザートができあがります*^^*

お好みで、クリームチーズにドライペパーミント、オリーブオイルをかけて。
りんごの自然な甘さと酸味に、クリームチーズの塩気、オリーブオイルとペパーミントの香りが絶妙にマッチ*^^*

おやつだけでなく、お酒のあてにもなります♪

ナチュラルな甘みなので、甘味料を使ったスイーツが苦手な人もイケちゃいます♪

材料 (2人分(12切れ))

  • りんご :1個
  • :フライパンに1㎝
  • クリームチーズ :35g
  • ペパーミント(ドライ) :適量
  • オリーブオイル :適量

1.りんごを煮る

1.りんごを煮る

りんごの芯(種とそのまわりだけ)を除き、皮は残したまま12等分に切る。
※皮に栄養があるのでむかずに残したまま使います。
フライパンにりんごを並べ、1㎝ほどの水を入れて煮ます。
途中でひっくり返し、水気がなくなるまで煮ます。

2.盛り付ける

2.盛り付ける

水煮りんごの上に切ったクリームチーズ、ペパーミント、オリーブオイルをのせてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード