クレソンすき焼き♪赤ワイン割り下で♪

クレソンすき焼き♪赤ワイン割り下で♪
投稿日: 2019年3月21日 更新日: 2019年3月21日
閲覧数: 1,685
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
クレソンが沢山手に入ったら作って欲しい、ワインに合うすき焼き。

材料 (2~3人分)

  • 鶏肉、牛肉など :200~300g
  • クレソン :たっぷり
  • 玉葱、マッシュルームなど :お好みで
  • 赤ワイン :カップ2分の1
  • ★出汁 :カップ2分の1
  • ★醤油 :カップ4分の1
  • ★砂糖 :大匙3

①材料は食べやすい大きさに切る。
②赤ワインを半量に煮詰めて、★印を加えて混ぜる。
③すき焼き鍋に②の割り下を煮立て、食べる分だけ煮て頂く。お好みで生卵を付けて。

コツ・ポイント

ワインをソースなどに使う場合、基本的に半量に煮詰めます。参考まで。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード