・豚バラ肉は5cm幅に切る。
・玉ねぎ、パプリカ、しいたけは薄切り、ニラは5cmの長さに切り、リーフ野菜は洗っておく。
★たれは合わせておく。
ポリ袋に、肉と【ニラ以外の】野菜、合わせだれを入れて、よくなじませ10分ほど漬ける。
フライパンを中火で熱し、合わせておいた肉と野菜を漬けだれごと入れて焼き、肉の色が変わるまで中火で炒める。
全体に火が通ったら、ニラを合わせてざっと炒める。リーフ野菜をのせた皿の上に盛り付け、お好みでごまをふりかける。
リーフ野菜はレタスのほか、しそや青ネギなど香味野菜も、アクセントになって美味しいですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます