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たっぷり野菜のプルコギサラダ

たっぷり野菜のプルコギサラダ
投稿日: 2019年3月20日 更新日: 2020年10月16日
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
お肉食べたい(夫)、野菜食べたい(妻)のどちらも叶えるレシピです。お肉も野菜もモリモリ食べられますよ♪

材料 (2~3人分)

  • 豚バラ肉 :200g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ニラ :1/2袋
  • 赤・黄パプリカ :各1/4個
  • しいたけ :2個
  • リーフ野菜 :適量
  • ★合わせだれ★
  • 醤油 :大さじ2弱
  • :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ2
  • 白すりごま :小さじ1
  • にんにくチューブ :小さじ1/2
  • 生姜チューブ :小さじ1/2

下準備

・豚バラ肉は5cm幅に切る。
・玉ねぎ、パプリカ、しいたけは薄切り、ニラは5cmの長さに切り、リーフ野菜は洗っておく。
★たれは合わせておく。

素材とたれを合わせる

ポリ袋に、肉と【ニラ以外の】野菜、合わせだれを入れて、よくなじませ10分ほど漬ける。

漬けだれごと焼く

フライパンを中火で熱し、合わせておいた肉と野菜を漬けだれごと入れて焼き、肉の色が変わるまで中火で炒める。

ニラを入れてざっと

全体に火が通ったら、ニラを合わせてざっと炒める。リーフ野菜をのせた皿の上に盛り付け、お好みでごまをふりかける。

コツ・ポイント

リーフ野菜はレタスのほか、しそや青ネギなど香味野菜も、アクセントになって美味しいですよ!



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