お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚しゃぶとほうれん草のだし茶漬け

豚しゃぶとほうれん草のだし茶漬け
投稿日: 2019年3月20日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 879
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
お出汁をかけてほっとするごはん♪ 豚肉とほうれん草で栄養も摂れて嬉しい一品です。

材料 (2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 :150g
  • ほうれん草 :2茎
  • 醤油 :小さじ2
  • ブラックペッパー :適量
  • だし :400ml
  • にんにく :1片
  • 赤唐辛子 :1本
  • 醤油 :適量
  • ごはん :茶碗2杯分

下準備

・ほうれん草は根を切り落とし、3〜4cmほどにし、茹でる。
・にんにくは包丁の腹で軽く潰す。
・だしを分量分準備する。

まずはだし

鍋にだし、潰したにんにく、唐辛子を入れて火にかける。

続いて豚肉

だしがふつふつしてきたところで豚肉をさっとくぐらせ、火を通して引き上げる。

器に盛る

器にごはん、豚肉、ほうれん草を盛り、赤唐辛子を飾り、ブラックペッパーを振る。
食べる直前にだしをかけ、お好みで醤油をかけていただく。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア