お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

贅沢♡いちご尽くしの白玉パフェ

贅沢♡いちご尽くしの白玉パフェ
投稿日: 2019年3月20日 更新日: 2020年1月25日
閲覧数: 1,669
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。7歳の娘の育児をしながら、...
フレッシュないちごと、いちごジャム入りの白玉団子、いちごポッキー、仕上げにいちごジャムを掛けた、いちご尽くしの贅沢なパフェです。バニラアイスの上にはグラノーラをふって、食感を楽しみならが最後まで飽きずに食べる工夫をしました。お子さんと一緒に作るのも楽しいですし、おもなしのデザートとしてもおすすめです。

材料 (約2人分(白玉団子は冷凍保存可能))

  • 白玉粉(A) :100ℊ
  • 豆腐(A) :100ℊ
  • いちごジャム(A) :大さじ1
  • いちご :5~6粒
  • バニラアイス(市販) :適量
  • いちごポッキー(市販) :2~3本
  • グラノーラ :少々

いちごジャム入り白玉団子を作ります。

いちごジャム入り白玉団子を作ります。

いちごはトッピング用を取り分けて、残りはヘタを落として縦半分に切ります。
ボウルに(A)を入れて、粉っぽさがなくなるまで手でこねます。一口大に丸く成型し、熱湯で茹でます。浮き上がってきたらさらに2分茹でて冷水に取ります。(レシピの分量だと15~20個程作ることができます。食べきれない分は冷凍保存できます。食べる時は自然解凍でお召し上がりください。)

自由に盛り付けを楽しみましょう♪

器の下から、フレッシュいちご、グラノーラ、いちごジャム入り白玉団子の順に重ねていきます。一番上にバニラアイスをのせ、トッピング用のいちごを飾ります。グラノーラをまぶし、イチゴポッキーを添え、お好みでいちごジャムを適量かけて完成です。盛り付けはこの通りでなくても良いので、お好みで楽しんでください。

コツ・ポイント

写真は容量450㎖のガラス容器を使用し、2人分を盛り付けています。器の大きさによって量を調整してください。いちごのジャムを入れた白玉団子はほんのりピンク色で可愛く仕上がります。グラノーラは食感のアクセントとして使用しています。コーンフレークなどでもOKです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード