いちごはトッピング用を取り分けて、残りはヘタを落として縦半分に切ります。
ボウルに(A)を入れて、粉っぽさがなくなるまで手でこねます。一口大に丸く成型し、熱湯で茹でます。浮き上がってきたらさらに2分茹でて冷水に取ります。(レシピの分量だと15~20個程作ることができます。食べきれない分は冷凍保存できます。食べる時は自然解凍でお召し上がりください。)
器の下から、フレッシュいちご、グラノーラ、いちごジャム入り白玉団子の順に重ねていきます。一番上にバニラアイスをのせ、トッピング用のいちごを飾ります。グラノーラをまぶし、イチゴポッキーを添え、お好みでいちごジャムを適量かけて完成です。盛り付けはこの通りでなくても良いので、お好みで楽しんでください。
写真は容量450㎖のガラス容器を使用し、2人分を盛り付けています。器の大きさによって量を調整してください。いちごのジャムを入れた白玉団子はほんのりピンク色で可愛く仕上がります。グラノーラは食感のアクセントとして使用しています。コーンフレークなどでもOKです。
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