・にんにくはみじん切りに、玉ねぎ、黄パプリカはスライスする。
・鍋にたっぷりの湯を沸かす。
大きめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、じっくりとにんにくの旨みを油に移し、香りが立ってきたら、ツナをオイルごと入れる。
その後、トマト缶、グリーンオリーブを入れて、10分ほど煮込む。
沸かした湯に、塩(※分量外)、ペンネを入れ、茹で時間の1分前であげる。
煮込んだソースに、ペンネを入れ合わせる。(水分が足りない時は茹で汁を入れる。)
塩こしょうで味を調え、皿に盛り、お好みでパセリ、粉チーズをかける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます