お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

海老とツナのトマトペンネ

海老とツナのトマトペンネ
投稿日: 2019年3月19日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 1,522
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
海老とツナ缶、トマト缶さえあれば簡単にできるパスタです♪

材料 (2人分)

  • ペンネ(全粒粉ペンネを使用) :2人分
  • トマト缶(ホール) :1缶
  • ボイル海老 :100g
  • ツナ缶 :1缶
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 黄パプリカ :1/4個
  • にんにく :2かけ
  • 赤唐辛子 :1本
  • グリーンオリーブ :お好みで
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩、こしょう :各適量
  • パセリ、粉チーズ :各適量

下準備

・にんにくはみじん切りに、玉ねぎ、黄パプリカはスライスする。
・鍋にたっぷりの湯を沸かす。

ソースを作る

大きめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、じっくりとにんにくの旨みを油に移し、香りが立ってきたら、ツナをオイルごと入れる。
その後、トマト缶、グリーンオリーブを入れて、10分ほど煮込む。

ペンネを茹でる

沸かした湯に、塩(※分量外)、ペンネを入れ、茹で時間の1分前であげる。

ソースと合わせる

煮込んだソースに、ペンネを入れ合わせる。(水分が足りない時は茹で汁を入れる。)
塩こしょうで味を調え、皿に盛り、お好みでパセリ、粉チーズをかける。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア