お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

切って乗せるだけの簡単!大人感覚イチゴスイーツ【苺と生ハムのオープンサンド】

切って乗せるだけの簡単!大人感覚イチゴスイーツ【苺と生ハムのオープンサンド】
投稿日: 2019年3月19日 更新日: 2019年3月19日
閲覧数: 1,506
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
ありそうでなかった???
塩気と甘さのマリアージュな大人感覚のイチゴスイーツ。

火も使わずに作れて、簡単なので、
お菓子作りが苦手な方にもチャレンジできる絶品スイーツです。

塩気と熟成された旨味のあるパルマハムには発酵バターは相性抜群!
旨味と塩気にまろやかなバターがまとって
手が止まらなくなる組み合わせ
ここに「甘さ」と「酸味」がある苺を合わせる事によって
更に美味しさが深まるんです。
一口たべたら忘れられない風味がお口の中にひろがりますっ。
お子様にももちろんですが、
大人の休日のおやつタイムに
シュワシュワっ〜な泡のお酒とも相性バッチリ♪
適量で作れちゃうから、酔っ払っていても作れちゃう(笑)

材料 (4人分目安)

  • ハード系のパン :2枚
  • イチゴ :4個ほど
  • 発酵バター :適量
  • 生ハム :適量

作り方

作り方

イチゴをスライスする。

パンに生ハムをのせる。

発酵バターをのせる。

イチゴをトッピングする。

コツ・ポイント

発酵バターがおすすめですが、クリームチーズでも美味しくいただけます♪
イチゴは「あまおう」など、甘さがしっかりあるタイプがおすすめ


SNSでシェア
詳しく見る