鍋に【A】を入れて煮立たせ、牛肉を入れて火を通す。 一度取り出しておく。
アクを取り除き、にんじん、しいたけを加えて軽く煮る
【B】、ねぎも加え、野菜がしんなりしたら牛肉を戻す
パックごはんをほぐし入れて軽く火を通し、溶き卵を回し入れる
ニラを加え、お好みでごま油をたらして召し上がれ
韓国のスープごはん(クッパ)も、パックごはんが便利!いつでも、ささっと一人分を簡単に作れます。パックごはんを入れたら煮込み過ぎないのがポイント。1分程度で加熱したら、その後の作業は手早く、時間をかけずに。
今回は鶏がらスープと、一味唐辛子を使用しましたが、あれば、韓国調味料「ダシダ」、韓国産の粉唐辛子を使うとより本格的です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます