ふわふわとろとろ♩人参と新じゃがの豆乳ポタージュ

ふわふわとろとろ♩人参と新じゃがの豆乳ポタージュ
投稿日: 2019年3月19日 更新日: 2019年3月19日
閲覧数: 814
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
この時季ハマる、大好きな新じゃが。

前から気になっていたリコピン人参と新じゃがで豆乳のポタージュを作りました。

ブレンダーで滑らかにしたポタージュは、ふわふわとろとろ♩塩と胡椒だけで味付けしたシンプルなポタージュです。


材料 (2人分)

  • じゃがいも :1個(正味100g)
  • 人参 :1本(正味100g)
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 豆乳 :250ml
  • :50ml
  • :小さじ1/2弱
  • 胡椒 :少々
  • オリーブオイル :適量

①じゃがいもと人参は、ひと口大くらいに切り耐熱容器に入れ、水適量を加え500Wのレンジで5分くらい加熱しやわらかくします。
玉ねぎは薄切りにします。

②鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。

③じゃがいもと人参を加えて炒めあわせ、豆乳と水を加え、ブレンダーやミキサーにかけ滑らかにします。

④③を鍋に戻して温め、塩と胡椒を加え味を調えできあがり。

コツ・ポイント

写真は柔らかくした人参を取り分け小さく切り、器に盛り散らしました。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード