お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏のササミの中華風春雨サラダ

鶏のササミの中華風春雨サラダ
投稿日: 2019年3月19日 更新日: 2019年3月21日
閲覧数: 2,332
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
塩麹漬けにした鶏のササミを使って作った春雨サラダです。
春雨を使ったヘルシーなサラダです。

ササミは塩麹漬けにして低温調理器で加熱したササミを使いました。
サラダチキンや茹で鶏で代用可能です。

材料 (3~4人分)

  • 鶏のササミ :2本
  • きゅうり :1本
  • 人参 :1/3本
  • 春雨 :80g
  • ごま油 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • 米酢 :大さじ2

低温調理器で作った塩麹漬けの鶏のササミを使用しました。

低温調理器で作った塩麹漬けの鶏のササミを使用しました。

春雨を袋に記載されている時間茹でておきます。

春雨は茹でたら冷ましておく。

きゅうりは塩につけてしんなりさせます。

きゅうりは塩につけてしんなりさせます。

きゅうりは千切りにして塩をひとつまみ加えて5分くらいおいておく。
手でぎゅっとして水気をきる。

鶏のササミを手でさく。

鶏のササミを手でさく。

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

人参は千切りにする。
材料と調味料を混ぜて完成。


SNSでシェア