1.アスパラは根元のかたい部分を落とし、下4cm分の皮をピーラーで剥き、長さを3等分に切る。ウインナーは斜め薄切りにする。
2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンでアスパラを炒める。アスパラが色鮮やかになったら、ウインナーと塩を加えて更に炒める。
3.アスパラが柔らかくなったら器に盛り、温玉を乗せる。粉チーズと粗挽き黒こしょうをトッピングする。
《ポイント》
♦︎今回は計6分程炒めました♩炒め時間はアスパラの太さによって調節して下さい♩
♦︎ウインナーの代わりにベーコン(厚切りなら尚◎)で作っても美味しいです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます