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♡たまごとろ〜り♡アスパラのカルボ風♡

♡たまごとろ〜り♡アスパラのカルボ風♡
投稿日: 2019年3月18日 更新日: 2019年3月18日
閲覧数: 2,577
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
これから旬を迎えるアスパラレシピ♡

アスパラとウインナーをささっと炒めて
温玉・粉チーズ・粗挽き黒こしょうを
トッピングしました♩
カルボナーラ風のお味で
ごはん、パン、パスタにも合いますよ♡
瑞々しいアスパラにウインナーの塩気
そしてとろ〜りたまごが相性抜群です♫

とっても簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*´艸`)



材料 (2人分)

  • アスパラ :6〜7本
  • ウインナー :4本
  • オリーブオイル :小2
  • :少々
  • 温玉 :1個
  • 粉チーズ・粗挽き黒こしょう :各適量





1.アスパラは根元のかたい部分を落とし、下4cm分の皮をピーラーで剥き、長さを3等分に切る。ウインナーは斜め薄切りにする。




2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンでアスパラを炒める。アスパラが色鮮やかになったら、ウインナーと塩を加えて更に炒める。




3.アスパラが柔らかくなったら器に盛り、温玉を乗せる。粉チーズと粗挽き黒こしょうをトッピングする。





《ポイント》
♦︎今回は計6分程炒めました♩炒め時間はアスパラの太さによって調節して下さい♩
♦︎ウインナーの代わりにベーコン(厚切りなら尚◎)で作っても美味しいです♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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