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★さば缶(味噌煮)のキャベツ炒め(고등어통조림・양배추볶음)。

★さば缶(味噌煮)のキャベツ炒め(고등어통조림・양배추볶음)。
投稿日: 2019年3月18日 更新日: 2019年3月18日
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さばのDHA、EPA、ビタミンEtoキャベツのビタミンKを合わせて、骨粗鬆症予防、動脈硬化や肥満の予防、美肌効果を!!

材料 (2人分)

  • さばの味噌煮缶 :1個
  • キャベツ2~3枚
  • にら :少々
  • ごま油 :小さじ1
  • 塩・コショウ :各少々

①キャベツは水洗いして一口サイズに切る。にらはみじん切りする。

①キャベツは水洗いして一口サイズに切る。にらはみじん切りする。

②中火でフライパンにキャベツ加えて水気を飛ばす。

②中火でフライパンにキャベツ加えて水気を飛ばす。

③ごま油とさば缶を加えてさっと軽く炒め、塩・コショウで味を調えてにらを散らすと出来上がり。

③ごま油とさば缶を加えてさっと軽く炒め、塩・コショウで味を調えてにらを散らすと出来上がり。

コツ・ポイント

①さば缶は汁ごと使う(汁に溶けている栄養分も取る)。


②キャベツの水気をよく切ることで、出来上がってからの水っぽさを防ぐ(生臭さの原因)。


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