お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハレの日に♪「一斤食パンアイス苺ぱふぇ」の作り方

ハレの日に♪「一斤食パンアイス苺ぱふぇ」の作り方
投稿日: 2019年3月18日 更新日: 2019年3月22日
閲覧数: 2,534
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
食パンを大胆に「1斤」使ってアイスパフェを作りましょう!
満足度200%のおすすめパフェです♪

材料 (3〜4人分)

  • ホテル食パン :1斤
  • いちご :6個
  • ホイップクリーム :1個
  • プリン :2個
  • アイス :1カップ
  • お好みのソースorジャム :適量

食材の準備

食材の準備

食パンを半分に切り、中身をくり抜く。
いちごのヘタをとり半分に切る。

盛り付ける

盛り付ける

例ですが写真のように盛り付ければ出来上がり!
お好きに盛り付けてください。

くり抜いた中身はアイスをつけながら食べるとgood!

コツ・ポイント

思いっきりドドーンと盛り付けちゃいましょう!
遠慮なく食べれば自然と笑顔になりますよ♪


SNSでシェア