シンプルな味付けでもおいしい♪アスパラの豚肉巻き

シンプルな味付けでもおいしい♪アスパラの豚肉巻き
投稿日: 2019年3月17日 更新日: 2019年3月17日
閲覧数: 1,176
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
アスパラの豚肉巻きです。
味付けはシンプルに塩・こしょうだけで作りました♪

塩・こしょうだけでもおいしく食べれちゃいます。
国産アスパラガスは春からが旬です。
旬のものはシンプルな味付けでもおいしい。

材料 (5本分)

  • アスパラガス :5本
  • 豚肉(ロース又はもも)薄切り :5~10枚
  • 塩・こしょう :適量
  • サラダ油 :大さじ1

アスパラガスの皮をむく。

アスパラガスの皮をむく。

アスパラガスの固い部分の皮をむく。

豚肉を巻く。

豚肉を巻く。

豚肉を巻く。お店によって、豚肉の長さが短かったりするので5~10枚用意するとよいです。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンにサラダ油をいれて焼く。

塩・こしょうをして完成。

塩・こしょうをして完成。


SNSでシェア


関連するキーワード