えのき茸と人参の生姜しりしり

えのき茸と人参の生姜しりしり
投稿日: 2019年4月10日 更新日: 2019年4月10日
閲覧数: 1,247
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日家族のお弁当を作っています。 食べること、作ること、台所にいる...
普通のしりしりよりも生姜がアクセントになって絶品しりしりです!

材料

  • えのき茸 :1袋
  • 人参千切り :3分の1本分
  • 生姜千切り :大さじ2
  • 万能ねぎ :大さじ3
  • 麺つゆ :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1

えのき茸の根元を切り落としてほぐし、人参の千切り、生姜の千切りと一緒にフライパンにごま油をいれて炒める。

えのき茸がしなっとしたら麺つゆを入れてかき混ぜる。

たまごをわってほぐし、②にいれて、そぼろ状になるまでグルグルかき混ぜる。

万能ねぎをちらす。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード