「たきたてご飯」をレンジで加熱する
フライパンに豚バラ肉を並べてにんにくをちらし、キムチをのせて焼く。
脂がでてきたら裏返し、全体を焦がさないように炒める。
キッチンばさみなどで食べやすい大きさに切る
レタスに、レンジ加熱したごはんと(1)、その他の具材をのせる
【辛みそ】をつけて召し上がれ
キムチは炒めることで、豚肉に調味できるだけでなく、旨みがより深くなります。焦げやすいので、豚バラ肉の脂が出てきてから炒め合わせるようにしてください。豚バラ薄切り肉は、その中でも少し厚めにスライスされたものがおすすめです。
野菜もいっぱいとれるヘルシーレシピ!一人はもちろん、ホットプレートで焼肉をしながら家族で楽しむのもいいですね。
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