お弁当にも◎ご飯が進む♪ピリ辛高菜そぼろ

お弁当にも◎ご飯が進む♪ピリ辛高菜そぼろ
投稿日: 2019年3月14日 更新日: 2019年3月14日
閲覧数: 1,403
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皆様おはようございます♡
本日はご飯が進みまくりな
ピリ辛高菜そぼろの紹介です
(∩´∀`)∩ワーイ


最近、高菜漬けを料理に使うのに
ハマっている私!
先日も高菜チキンを紹介しましたが
今回の高菜そぼろも間違いないよ~!


混ぜご飯にしておにぎりにしたり
お弁当にもオススメです♪
是非お試しを( *´︶`*)



特にネタもないので(笑)
このへんでおしまい(´゚艸゚)∴ブッ
←レシピ紹介だから
話のネタが無くてもいいんだけど
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは


今夜の美味しい晩酌の為に
今日も頑張るぞ( ̄0 ̄)/ オォー!!

材料 (4人分)

  • 豚ひき肉 :400g
  • :L3個
  • きざみごま高菜漬け :40g
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • ◎塩 :少々
  • ◎生姜チューブ :4cm
  • ◎一味唐辛子 :適量
  • 卵の塩 :少々
  • ごま油 :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

高菜は水気をしっかり絞り
ごま油をひいたフライパンで
サッと炒めて皿に出しておく。

卵は塩少々を加えてほぐし
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして皿に出しておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
ひき肉を炒めて、火が通ったら
◎を入れて調味料の水分を飛ばすように味を絡める。

最後に高菜と卵を加えてサッと
炒め合わせて完成です。

◎の量や配合はお好みで。

我が家はCGCのごま高菜漬を
使用しました。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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