お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

❤️黒ごま きな粉 黒糖シフォン❤️

❤️黒ごま きな粉 黒糖シフォン❤️
投稿日: 2019年3月14日 更新日: 2019年3月14日
閲覧数: 182
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
*日曜日に焼いた シフォンケーキです?

昨夜型から外して いただきました➰

きな粉の香りと黒糖の優しい甘さで
和菓子風の味わいに仕上がりました?

?今回は 17cmの分量を
背の高いトール型で焼いて手外し?

(^^;)よければ お試し下さいね☆


【黒ごま きな粉 黒糖シフォン】17cmトール
♢卵黄 3個
♢黒糖 20g
♢太白胡麻油 40g
♢お水 55g
♢薄力粉 50g
♢黒ごまきな粉 25g

♦︎卵白 4個
♦︎お塩 ひとつまみ
♦︎鹿児島 粗糖 48g

[作り方]
⑴ ♢を上から順にすり混ぜる →卵黄生地
⑵ ♦︎で艶々のメレンゲ立てる
⑶ 卵黄生地とメレンゲを合わせる
⑷ 型に移す【焼成 180度10分+170度30分】

?( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ しっとり ふわふわぁ?


SNSでシェア
詳しく見る