❤️カヌレ・ド・ボルドー/ほうじ茶&抹茶❤️

❤️カヌレ・ド・ボルドー/ほうじ茶&抹茶❤️
投稿日: 2019年3月14日 更新日: 2019年3月14日
閲覧数: 120
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
程よいサイズで食べやすい
ミディアムタイプのカヌレです♡
※(テフロン型より 小さなシリコン製)

今回は 欲張って➰
*2種類 同時に焼きました?

?ベースの生地を取り分けて
ほうじ茶と抹茶を合わせたので
*1種類ずつ作るよりも
手間なく簡単に出来ました‼️

娘達が 大好きなカヌレ?
?こちらも我が家の定番です➰


【 カヌレ / ほうじ茶&抹茶 】各7個ずつ
a. 牛乳 360g ※(室温に戻す)
a. バニラ 2/3本
b. バター 15g ※(室温)
c. 卵黄2個+全卵=80g ※(室温)
c. グラニュー糖 140g
d. 薄力粉 60g
d. 準強力粉 20g ※(d.合わせてふるう)
e. ラム酒 15g
?ほうじ茶パウダー 4g
?抹茶パウダー 4g

[作り方]
①小鍋にa.→沸騰まで→火を止めb.溶かす

②ボウルでc.混ぜる→d.を混ぜる

③60度に冷ました①を少しずつ加えながら
泡立てないように混ぜる→d.を合わせる

④半分に分ける→??を混ぜて濾す
?(そのまま入れると混ざり難いので
先に少量の①で??を溶かしてから
混ぜ合わせる事をオススメします)

⑤冷蔵庫で12時間以上休ませる

⑥室温に戻す→静かに混ぜる

⑦型に移して焼成
【220〜230度 約50〜60分】


♢シリコン型のサイズ♢
(全体 約175×300mm 単体 約φ45×h45mm)

?? Cannelé de Bordeaux ??

(*^^*)よければ お試し下さいね❣️


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